The end 

Par défaut

Et voilà, c’est la fin de notre super road trip: toutes les bonnes choses ont une fin. Contents de partir et contents de rentrer! Bye bye hamburger et bonjour reblochon😍 bonjour saucisson😍

Nous avons terminé notre journée en douceur. Balade en cable car, virée vers l’océan …

 

Lombard Street

  
Lombard street est surnommée la rue la plus sinueuse: pente de 27% et 8 virages, conçue en 1922 pour rendre la rue plus accessible aux véhicules (de l’époque).

    
    

  
Visite du musée de cable car: ce n’est pas vraiment un musée mais la vraie salle des machines! 

   

Publicités

San Francisco

Par défaut

Hier, nous nous sommes baladés dans le quartier de Mission. Nous étions assez fatigués, du coup on a pris notre temps !

   

balade dans le GoldenPark

  

Timoté trop content avec des framboises!

  
    

ah! du pain, du saucisson!!

    
    
 
Aujourd’hui samedi, on va encore profiter de la journée avant de prendre l’avion ce soir !

San Francisco

Par défaut

Nous voilà arrivés à San Francisco! 

Après avoir trouvé notre hôtel, nous jetons toutes nos affaires dans la chambre et ramenons notre voiture au loueur. Et puis nous partons découvrir la ville.

On s’aperçoit que la ville est très vallonée, bien plus que ce qu’on avait imaginé! On se rend jusque Fisherman’s wharf, quartier qui longe l’océan. C’est assez touristique, mais on y passe un bon moment avec les enfants. Il y a des petits spectacles, les fameuses otaries du Pier 39, maintes boutiques de souvenirs!

Jeudi, nous avons commencé la journée par un petit déjeuner gargantuesque (d’ailleurs manger -des cochonneries- nous aura occupé une bonne partie de nos vacances). Mais il fallait prendre des forces car ensuite nous avons loué des vélos et autant d’efforts physiques…on avait oublié.

Il fait beau et plutôt bon, espérons que ça dure jusque samedi! 

   
    
    
  

notre hôtel, quartier de Nob Hill

  

c’est vraiment très raide!

    

Petit cours de yoga dans Washington Square

    
  

Timoté, la meilleure place…

  
    
 

Highway 1 ou la route des rêveurs

Par défaut

Ca y est nous avons parcouru la Highway 1 de Morro Bay jusque Monterey. c’était très chouette: on longe la côte quasiment tout du long. Les paysages sont magnifiques et inspirent la quiétude et le calme. On a fait plusieurs arrêts jusqu’à arriver à Carmel by the Sea, une petite ville qui prend des airs de St Tropez en moins bling bling. 

   
   

   
   

    
    
   
On passe la nuit à 1h30 de San Francisco histoire de pouvoir profiter dès demain de la ville, point final de notre road trip! 

De retour sur la côte! 

Par défaut

Nous avons quitté Las Vegas samedi matin pour prendre la route pour Lake Isabella: notre étape avant de nous rendre au Sequoia Park.   

On a fait des kilomètres sans croiser âmes qui vivent… Du coup on se demandait où on allait atterrir au camping. 

Et en fait on a été agréablement surpris: l’accueil était très sympa; il y avait un petit saloon accolé à l’accueil, certainement le seul troquet à 10km à la ronde car il y avait quelques anciens qui refaisaient le monde avec un vieux juke box…  

Le soir, il y avait un cinéma plein air avec la projection du dessin animé « en route ». C’était bien agréable de revenir dans ce monde réel après Las Vegas.

 

Aux USA, on recycle !

  
   
Et le lendemain, on a même eu droit à des pancakes:

  
Après ça, direction le Sequoia Park. On a traversé des paysages superbes, seuls au monde, puis des plantations de citronniers, d’orangers. On a été surpris par la campagne Made in Us: de nombreuses exploitations et maisons semblent abandonnées. Elles ressemblent à des maisons hantées avec pour seul décor de vieux pick up Fords rouillés avec le temps.

   
    
Arrivés à Sequoia Park, on monte notre tente avant de se faire avoir avec la nuit: on est pas trop rassuré😁 le camping est au milieu de nul part, seul un ranger nous fait honneur de sa présence jusqu’à  la tombée de la nuit. Il y a plusieurs panneaux à propos des risques d’incendie. Le plus inquiétant, ce sont les nombreux panneaux de mise en garde avec les blacks Bears: nous sommes sur le territoire des ours et on rigole pas avec ça!

   
  

la boite à ours

  
 Comme me dit le ranger, si nous avons pris les précautions nécessaires (c’est à dire mettre toutes les affaires dans la « boîte à ours » pour ne pas les attirer à cause des odeurs) nous avons 90% de  chance de passer une bonne nuit. Et moi biensûr je pense au 10% restant 😨 

En plus en route, on croise une araignée juste ÉNORME: grosse comme ma main avec des pattes velues, je l’ai vue en roulant se balader sur le bord de la route. Il fallait déjà qu’elle soit grosse non?

 Bref, on est allé ensuite visiter le parc essentiellement renommé par la présence de séquoias géants. C’est assez impressionnant, les photos ne sont pas très parlantes car on ne pouvait pas s’approcher, mais par exemple le Général Sherman qui est le nom donné au Sequoia le plus vieux du parc, a une circonférence de 31m et a au moins 2200 ans!!!

   
   
  
Après une plus ou moins bonne nuit, nous quittons la forêt pour rejoindre la côte ouest afin de remonter la highway 1 jusque San Francisco. Après 3h30 de route, nous voici à Morro bay, une petite ville au bord de l’océan. 

Après avoir récupérer notre chambre dans un petit motel du coin, nous voilà sac au dos partis voir l’embarcadère. On fait une petite balade en bateau, on prends l’air marin, ça fait du bien!  

   
    
    

ah la Californie, ses vagues, ses vignes😜

 

  
Mardi, nous prenons la route pour remonter tranquillement sur San Francisco.

Las Vegas: the End

Par défaut

Ces 2 journées à Las Vegas n’auront pas été de tout repos: nous avons beaucoup marché. Rien que pour sortir de notre chambre et rejoindre le strip, il faut déjà 15 minutes. Cette ville est un vrai parc d’attractions et on peut vite y perdre la tête et toute sa paie😉mais Dieu nous en garde, nous avons été fort raisonnable 😜

La chaleur y est vraiment assomante, du coup, on se réfugie dans les boutiques ou à la piscine ou dans les macdo!

Le must pour les enfants aura été la découverte de la boutique m&ms: alors là, on les a scié!

   
   
On est allé aussi à l’hôtel Circus Circus dans lequel il y a une fête foraine, rien que ça…

   
 
Ce soir, on a fait un spectacle du Cirque du Soleil, Zarkania: c’était génial. Super show, des décors et des costumes superbes. 

   
   
Demain, on quitte Las Vegas pour d’autres contrées. Bien contents d’avoir vu ce qu’était Vegas, surtout après avoir tant rigolés devant le film « very bad trip »!

   
    
   

Welcome to Fabulous Las Vegas!

Par défaut

Ce matin, direction le Zion National Park. Nous prenons la navette du parc qui permet de donner un aperçu du parc. Nous nous lançons dans une petite balade car dans ce parc, il faut faire des randonnées pour vraiment se rendre compte du site. C’est d’ailleurs un vrai business pour ce petit bled. On trouve de nombreuses boutiques ultra spécialisées. C’est assez drôle d’ailleurs car beaucoup de personnes sont équipées avec du matos de ouf même pour faire le petit sentier que nous avons fait. Attention petit sentier facile veut dire en américain  » chemin pavé »😉 mais du coup les enfants ont bien marché et ça nous a donné bonne conscience de fournir cet effort de quasi sportifs!

 Edit   

  

  

Après ça, direction Las Vegas. 

   
   
Quelle drôle de sensation de se retrouver dans cette ville! On prend possession de notre chambre, juste immense, et on découvre l’immensité de notre hôtel le Venetian. C’est vraiment très très grand. Ils ont vraiment refait Venise…on déambule ente les machines à sous (vite fait avec les enfants qui y sont interdits), les boutiques, les gondoles. On est sorti le soir sur le strip histoire de prendre des repères: on se croirait dans un parc d’attraction, c’est excellent!

   
    
    
 
Il est déjà minuit chez nous! On s’est jamais couché si tard…et puis de savoir que je pourrais gagner le jackpot quelques étages plus bas …💵😏…je sais pas si je vais trouver le sommeil !